时时乐北京几家店_奥地利人民党选择与绿党进行组阁谈判

2019年11月12日09:35  来源:新华网
 

奥地利议会选举获胜党派人民党领导人库尔茨11日在记者招待会上宣布,该党决定选择与绿党进行组阁谈判,奥新政府组建工作进入关键阶段。

时时乐北京几家店库尔茨说,与所有进入新议会的政党进行摸底会谈之后,人民党选择与绿党进行正式组阁谈判。两党将立即展开谈判,但由于双方在重要政策议题上存在较大分歧,谈判结果未知。

此前一天,绿党在举行全国理事会会议后宣布,将接受人民党进行联合组阁谈判的邀请。

时时乐北京几家店今年5月,时任奥地利副总理和自由党主席的施特拉赫涉嫌与俄罗斯富商“利益输送”的视频曝光,时任总理库尔茨随即宣布结束人民党与自由党的执政联盟,提前举行议会选举。库尔茨随后被议会以不信任投票罢免。时时乐北京几家店奥总统范德贝伦随后任命宪法法院院长比尔莱因为总理组建过渡政府,任期至新议会选举产生新政府为止。

在9月29日提前举行的议会选举中,库尔茨领导的人民党以绝对优势成为议会第一大党。10月7日,库尔茨获范德贝伦授权,开始组建新政府。

如果人民党与绿党组阁谈判成功,库尔茨将再次出任总理,绿党也将以执政党身份进入奥权力核心。(记者 于涛)

(责编:庞冠华、许荩文)